منتدى بنات كيوت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بنات كيوت

منتدى للبنات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة الشوكلاته والكراميل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اريج الزهور
المديرة العامة
المديرة العامة
اريج الزهور


عدد المساهمات : 774
نقاط : 5600
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 19/01/2011

كيكة الشوكلاته والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الشوكلاته والكراميل   كيكة الشوكلاته والكراميل Icon_minitimeالأربعاء يوليو 20, 2011 1:06 am

كيكة الشوكلاته والكراميل


كيكة الشوكلاته والكراميل Chocolate-tart-919717

المكونات :

لعجينة تورتة الشوكولاتة و الكراميل :
_ 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
_ ½ كوب أو 75 غ من السكر البودرة
_ ¾ كوب أو 95 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
_ ¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو٬ المنخول

لحشوة تورتة الشوكولاتة و الكراميل :
_ 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
_ 2 ملاعق طعام أو 50 غ من القطر الذهبي
_ 2 ملاعق طعام أو 30 غ من الزبدة غير المملحة
_ 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
_ 300 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المقطّعة
_ 2 من البيض
_ 2 ملاعق طعام أو 30 غ من السكر الناعم
_ 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

طريقة تحضير تورتة الشوكولاتة و الكراميل :
_ توضع كافة مكونات العجينة في معالج للطعام ويتم مزجها حتى يشكل الخليط شكلا كرويا. يمكن بدلا من ذلك ان يتم مزج الزبدة مع السكر البودرة في وعاء دائري و يتم تحريكها مع الدقيق وبودرة الكاكاو المنخولان.
_ يتم لف العجينة في ورقة بلاستيكية وتبرد حتى تصبح قاسية.
_ نقوم بمد العجينة على لوح مدهون بقليل من الدقيق وترص في صينية بصحن متحرك قياس 26 سم × 2 سم. يتم تبريدها لمدة 10 دقائق.
_ نقوم بتغطية العجينة بصفيحة من ورق الخبز ونملائها بالارز.
_ نقوم بخبزها في فرن محمى مسبقا على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
_ نقوم برفع الارز والورقة وتخبز العجينة لمدة 5 دقائق اضافية حتى تجف.
_ نقوم بخلط حليب نستله المكثف المحلى مع القطر وملعقتين من الزبدة في قدر ذات قاعدة سميكة.
_ نقوم بتحريك المزيج على نار متوسطة الحرارة بانتظام حتى يصبح كالكراميل. يوضع في قالب العجينة.
_ نقوم بتذويب قشطة نستله مع الشوكولاتة فوق ماء ساخن او في فرن ميكروويف .
_ نقوم بخفق البيض مع السكر الناعم حتى يصبح المزيج ناعما ولزجا. تخفق خلاصة الفانيلا مع مزيج الشوكولاتة وتسكب فوق الكراميل. نقوم باعادة العجينة الى الفرن وتخبز لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة او حتى تجهز الحشوة عند الاطراف.
_ نقوم بتبريدها للسماح للحشوة ان تصبح جامدة قبل التقديم.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://afkar.syriaforums.net
moOoly
عضو فعال
عضو فعال
moOoly


عدد المساهمات : 80
نقاط : 111
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2011
العمر : 29

كيكة الشوكلاته والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشوكلاته والكراميل   كيكة الشوكلاته والكراميل Icon_minitimeالخميس يوليو 21, 2011 2:49 pm

cheers يسلام كذا خربتيها هههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنوات الرياح
عضو نشيط
عضو نشيط
سنوات الرياح


عدد المساهمات : 35
نقاط : 1139
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/06/2011

كيكة الشوكلاته والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشوكلاته والكراميل   كيكة الشوكلاته والكراميل Icon_minitimeالسبت يوليو 23, 2011 2:17 pm

فققف يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوفا طبعي
عضو مبدع
عضو مبدع
الوفا طبعي


عدد المساهمات : 735
نقاط : 2132
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 07/03/2011

كيكة الشوكلاته والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشوكلاته والكراميل   كيكة الشوكلاته والكراميل Icon_minitimeالجمعة أغسطس 12, 2011 12:25 pm

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الشوكلاته والكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلا البسكويت مع الشوكلاته
» كيكة الفراشة بالشوكولا
» صورة كيكة غريبة
» كيكة الكيوي .. سريعة ولذيذة
»  كيكة النوتيلا اللذييذه بالصور و ماشي اسهل عنها ^_*

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات كيوت  :: بنات x بنات :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: